おみくじ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

何番目!?

こんな奴です。

☆RukapoN♪☆

Author:☆RukapoN♪☆
BLOGName;
【Ruka(ルカ)】

B-Day;
86年7月。獅子座。

何より好きなモノ;
マイペースに過ごせる時間。

何より嫌いなモノ;
Moralが(全く)ない人。

出没地点;
京都どすえぇ。(出身は違います。)

カテゴリー

最近の記事

些細な事...

トρ゙(・・*) ぽちっ♪っと...

月別アーカイブ

AutoLink.

(*・・)σ【Link集】
☆RuCa☆と
仲良くして頂いているBLOGの
AutoLinkです!! AutoLink
※モラルを守って※
♪足跡残して下さい♪
相互リンク後は末永く
仲良しで居て下さいね☆

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

☆RuKa☆のシンプルな日常(ノ∀` )
スポンサーサイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
゙(*・・)σ【ヨーグルトスコーン】
゙(*・・)σ【ヨーグルトスコーン】
今日は、あまりに暇!!!って感じる度合いが酷かったので・・・
苦手なお菓子作りに挑戦してみましたっ!笑

本屋に行って、なぜか...目に留まった・・・・・


゙(*・・)σ【超人気お菓子サイト
が諸本化された本が、見事に目に留まってしまい・・・
くっそぉ~あの店長のレイアウトセンスに屈服しちまった(ノд-。)クスン。
と思いつつも・・・購入。
立ち読みで良かったんです。'`ィ(´∀`∩。本当はそぉだったのです。
でも、何だか・・・お菓子作りが苦手な私だけに・・・・・
グラム数とか、作り方とか・・・あった方が分かりやすいなぁ~
と思いまして'`ィ(´∀`∩
買ってしまいました(; ̄ー ̄川 アセアセ。

結果・・・買って良かったですヾ(≧▽≦)ノ

エッと・・・
本に載ってたのは、丸型でしたが・・・
あまりにシンプル過ぎるので、Rukapon♪乙女チックに・・・
無理しちゃって(ノ∀`*)タハァー。

ジャン♪

ヨーグルトスコーン


ハート型なんぞにしてみました♪
犬やら、ライオンやらの可愛い型も持ってたのですが・・・・・
スコーンって膨らむんだよな??形複雑なんだったら、

"o(-_-;*) ウゥム…。・・・。チーン。お陀仏。

ってなりそぉ思ったので、シンプルでもちょっと可愛い系の
ハートにして正解♪でした(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

本通りに、しないのが・・・年中反抗期と言われるRukapon♪
Rukapon♪レシピを書いときます♪
簡単レシピと書かれているのから、もう1つも、2つも簡単に
しちゃってます∵ゞ(≧ε≦o)
☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・☆

ヨーグルトスコーン


ヨーグルトスコーン



3×4cmのハート型のスコーン;15個分の・・・

材料;

@薄力粉 180g 
゙(*・・)σ[小麦粉で全然OK♪]
    [1カップってコトでしょう(笑)
     Rukapon♪それでOKでしたよん♪]

@ベーキングパウダー 1袋[50g]
゙(*・・)σ[普通のスーパーで売ってるのって、箱の中に小袋に入ってる
     タイプがほとんどだろうと思います。それ1袋分です!]

@バター 40g
゙(*・・)σ[2.5cm立方に切ればなりますよ♪]

@グラニュー糖  30g~45g
゙(*・・)σ[大さじで2~3なんですが。コーヒーとか、紅茶に入れる
    小袋に分かれた砂糖が何グラム入りが調べて、ジャー♪
    が1番手っ取り早くて、計量器要らないので便利です☆]

@プレーンヨーグルト 60g
゙(*・・)σ[大さじ山盛り2杯位です♪これは、計った方が良いかもです。
    何せ...水加減がコレって感じなので(ノд-。)]

@卵  L1個

@塩  パッパッパッ♪

@強力粉 適宜





作り方

1;
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れる。

2;
泡だて器で、チャッチャッチャッ♪と混ぜる。均等になるように。

3;
バターを加えて、ゴムベラで切るようにしながら、2;の粉に混ぜ込む。

4;
途中から、手でグネグネとコネル☆

5;
ヨーグルトと卵をよく混ぜたものを、4;に加え混ぜる。

6;
一つの塊になるまで混ぜる。

7;
6;を、強力粉をひいた台に取り出し、折りたたむようにして広げていく。

8;
1.5cm~2cmの厚さにする。

9;
8;強力粉をつけた好みの型でくり抜いて、天板に並べる。

10;
190℃のオーブンで18分~20分焼く。

スコーン


゙(*・・)σ[たまに様子見て下され!焦げちゃ泣いちゃうから(ノд-。)]

11;
好みによって、裏返し・・・8分~10分焼く。
゙(*・・)σ[これは見張り番してて下さい(ノ∀`*)タハァー。]



完成
ヨーグルトスコーン


お好みによって...
ストロベリージャムでもつけて召し上がれ♪

ちなみに、Rukapon♪・・・
ストロベリージャムつけるコト見越して・・・・・・

砂糖の分量を、半分にしました♪

ジャムつけなくても、
ホンノリ甘くて美味しいですよぉ♪o(*^▽^*)o~♪

スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2006/07/03 19:33】 | ゙(*・・)σ【レシピ】 | Comment(1) |
<<久々復活(*`▽´*)ウヒョヒョ * Home * トマト豆腐ファルシー。>>
Comment
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/07/03 21:32】 | #[ 編集]
Comment Write












管理者にだけ表示を許可する

Home*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。